19.12.2012
Источник: kapital-rus.ru
Регион: Иркутская обл.
Утвердив проект соответствующей долгосрочной целевой программы на 2013-2020 годы, иркутское правительство зарезервировало в региональном бюджете на ее выполнение 14,6 млрд руб. Еще 39 млрд руб предполагается привлечь в виде банковских кредитов и средств самих аграриев.

Министр сельского хозяйства региона Ирина Бондаренко выразила обеспокоенность тем, что "сельхозтоваропроизводителям в условиях возрастающей монополизации торговых сетей по-прежнему ограничен доступ к рынку". Формирование рынка сбыта станет, очевидно, ключевой задачей ДЦП "Развитие сельского хозяйства и поддержка развития рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Иркутской области на 2013-2020 годы".

В этом году в Приангарье завершается действие четырехлетней программы развития сельского хозяйства. По результатам ее выполнения в облправительстве отметили "рост отрасли по всем показателям производства продукции, кроме молока и сохранения поголовья крупного рогатого скота. Индекс производства продукции сельского хозяйства в 2012 году увеличился на 1,5% к уровню 2011 года".

По предварительным расчетам, в области в 2012 году собрано 629 тыс тонн зерна /на 9,7% больше уровня 2011 года/, 158 тыс тонн овощей /на 2,7% больше/, произведено 154 тыс тонн мяса всех видов /на 8,5% больше/, 447,7 тыс т молока и 916,1 млн штук яиц /соответствует уровню прошлого года/.

Сельскохозпроизводством в регионе занимаются 190 предприятий, 3311 фермерских хозяйств и более 176 тысяч личных подсобных хозяйств. В рейтинге субъектов Сибирского федерального округа по производству сельхозпродукции Иркутская область занимает пятое место.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината