17.06.2013
Источник: irkutskmedia.ru
Регион: Иркутская обл.
Рабочий визит министра в Иркутскую область начался с посещения комплекса "Хадайский", основными видами деятельности которого являются производство молока, зерновых и зернобобовых культур. Кроем того, в хозяйстве реализуется крупный инвестпроект по строительству современного молочного комплекса на 600 коров красно-пестрой породы с продуктивностью 6-7 тысяч литров молока жирностью 4%. Также в планах руководства предприятия создание племенного завода.

Как сообщил Николай Федоров, в госпрограмме развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы предусмотрено сохранение мер поддержки молочного скотоводства.  Для аграриев с 2013 года введена новая форма поддержки – субсидии на 1 литр реализованного молока не ниже первого сорта.

"Все это будет способствовать росту объемов производства молока, улучшению его качества", - сообщил министр Николай Федоров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8