16.10.2012
Источник: vesti.irk.ru
Регион: Иркутская обл.
Самая горячая пора, весь световой день, с небольшим перерывом на обед. Машины возле комбайна едва успевают меняться. Никто не жалуется, ради этого и работали всё лето. Теперь время собирать урожай. 

Урожай необычайный, такого, по словам местных жителей, не было с 80-го года. Кукуруза - во, выше человеческого роста, и между колосьями не пробраться. В некоторых местах собирают до 400 центнеров с гектара, это при обычной норме 200, максимум 250 центнеров. 

Здесь работа кипит не меньше, чем на поле, многотонные фуры идут одна за одной. В расстановку машин включается сам директор предприятия, в такую пору в кабинете не усидишь. Эта измельченная масса - смесь кукурузы, ржи и других злаков, корм для зимы. Обычно ее закладывают в силосные ямы, однако немецкая технология позволяет хранить и прямо на улице. Вот только кормить некого. Уже второй год немецкая чудо-машина работает вхолостую. Инвестпроект на создание молочной фермы в 3000 голов никак не удается реализовать. Поэтому корма пока просто лежат. 

- Нам приходится сейчас заготавливать, потому что, сами понимаете, сезон заготовки кормов короткий. Поэтому убыточно всё, убыточно, неправильно с точки зрения бизнеса. Вот мы сейчас заготавливаем с учетом нового поголовья. И надеемся, что к зиме реализуем первый этап - импортный скот, - говорит директор сельхозпредприятия Виталий Дудняк.

Причина, по мнению директора предприятия, - излишние административные барьеры. Сейчас здесь готово всё, есть корма, помещения, не хватает только коров. Как нам пояснили в областном минсельхозе, причина не в бюрократии, а в плохой кредитной истории. У предприятия большая задолженность перед одним из банков. Получается замкнутый круг: без инвестиций бизнес не пойдет, соответственно, не будет и возможности рассчитаться с долгами.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28