19.08.2019
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Иркутская обл.
Просмотров: 303

"Увеличение экспортных поставок планируется за счет расширения ассортимента продукции, создания экспортно-ориентированной товаропроводящей инфраструктуры, устранения торговых барьеров (тарифных и нетарифных) для обеспечения доступа продукции АПК на целевые рынки", - сказал министр в ходе Байкальского международного форума партнеров.

В 2018 году регион экспортировал продукцию АПК на сумму $33,8 млн, в первом полугодии 2019 года экспорт увеличился на 6% в сравнении с аналогичным периодом 2018 года, до $17,5 млн.

В настоящее время иркутские аграрии грузят на экспорт масложировую продукцию, бутилированную питьевую и минеральную воду, кондитерские изделия, мороженое, зерно, соевую муку, масло семян рапса, продукцию из дикорастущего сырья, рыбную продукцию. Основные контрагенты расположены в Монголии, Казахстане, Китае, Белоруссии, Корее, Японии, Таиланде.
11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10