04.12.2013
Источник: gazetahot.ru
Регион: Иркутская обл.

- Отцу не надо было ни фамилии, ничего. Телеграмму напишет - Фрунзе, так ему в 3 ночи притащат. Потому что с перепугу эти почтальоны.

20 лет назад Алла Фрунзевна вернулась в родной Бахай. До этого работала экономистом - в районной администрации, однако такой труд удовлетворения в жизни не приносил. Начала с обычного личного хозяйства, однако знания и опыт вскоре позволили его расширить. А в этом году Алла Моргорова победила в областном конкурсе начинающих фермеров и получила полуторамиллионный грант на развитие перспективного молочного животноводства.

- Молоко всё равно востребовано. Оно нужно и хорошего качества. Я получила грант как начинающий фермер и построила ангар. Туда я 90 голов загнала, - говорит фермер Алла Моргорова.

Теперь баяндаевские холода коровам Аллы Фрунзевны не страшны. Результат - более 200 литров молока в сутки. Хозяйка уже мечтает удвоить производство и возвести еще пару таких ангаров. В планах - строительство тёплого доильного зала.

- Чтоб можно было круглогодично доить коров и производить молоко высшего качества, - говорит феремер Алла Моргорова.

Заниматься сельским хозяйством в Сибири - дело хлопотное и затратное. Но продовольственная безопасность региона того стоит. А потому государственная поддержка фермеров в Прибайкалье продолжится. Несмотря на жесткие требования ВТО. Как рассказала  министр сельского хозяйства области Ирина Бондаренко, помимо уже действующих программ регион запускает еще несколько пилотных проектов. Например, по строительству 5 семейных молочных ферм.

- Это типовая ферма должна быть на 60 голов. Коровы должны быть племенные. Продуктивность должна быть не ниже 4 тонн на корову. Чтобы сегодня фермерские хозяйства могли заниматься сельскохозяйственным производством на таком же высокотехнологичном уровне, как и крупные предприятия, - говорит министр сельского хозяйства Иркутской области Ирина Бондаренко.

С помощью таких программ власти планируют до 2017 года дополнительно организовать на базе фермерских хозяйств области 260 рабочих мест.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20