05.05.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Иркутская обл.
Просмотров: 1265
Министр пояснил, что действующая база племенного животноводства Иркутской области представлена 26 племенными организациями, это 3 племенных завода и 19 племенных репродукторов по разведению крупного рогатого скота, свиней и пушных зверей, одна организации по искусственному осеменению, две лаборатории и один информационно-селекционный центр.

Получив статус племенного репродуктора сельхозпредприятия могут рассчитывать на получение субсидии из областного и федерального бюджетов на поддержку племенного животноводства.

- Заметна положительная тенденция роста молочной продуктивности животных по области, так за 1 квартал 2017 года надой на 1 голову в сельхозорганизациях составил 1319 кг, по племенным организациям – 1505 кг, - отметил Илья Сумароков.

На 1 января 2017 года племенное поголовье КРС молочного и мясного направления продуктивности в племенных организациях составляет 33,5 тысячи голов, в том числе 16,1 тыс. голов коров. Удельный вес племенного крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий на 1 апреля 2017 года составляет 11,3%.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
23.10.2019

Сыру Сыр

23.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9