23.03.2009
Источник: regnum.ru
Регион: Иркутская обл.

Подписано соглашение между Иркутской областью и Министерством сельского хозяйства РФ. Как сообщили 23 марта в пресс-службе губернатора и правительства Приангарья, в рамках его реализации из бюджета страны область получит около 800 млн рублей.

"Деньги, в первую очередь, будут направлены на развитие животноводства, растениеводства и на субсидирование процентных ставок по кредитам, - сказал министр сельского хозяйства Иркутской области Юрий Бажанов. - На условиях софинансирования из бюджета региона на эти же цели будет направлено 336 млн рублей".

Механизм субсидирования в этом году изменен. Процентная ставка по инвестиционным кредитам, взятым на развитие молочного и мясного животноводства, будет субсидироваться из федерального бюджета в размере 100% ставки рефинансирования Центрального Банка РФ и из областного бюджета в размере трех пунктов сверх нее. Остальные кредиты будут субсидироваться по следующей схеме: 80% ставки рефинансирования - федеральный бюджет, 20% - областной.

"Условия предоставления субсидий в настоящее время практически отработаны - постановление и положение проходят согласование. В ближайшее время мы эту работу завершим, а уже в апреле, я надеюсь, в регион начнут поступать средства", - резюмировал Юрий Бажанов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20