18.08.2011
Источник: www.vsp.ru
Регион: Иркутская обл.
Все лето в Нижнеудинске, как в старые добрые времена, продают молоко на розлив.

Проявил такую инициативу председатель СХПК "Восход" Андрей Афонин. В его хозяйстве смонтирован завод по выпуску молочной продукции, где цельное молоко проходит обработку.

Для реализации продукции приобрели термическую бочку емкостью 300 литров. А для удобства покупателей закупили специальную сертифицированную тару. Как только бочка с надписью "молоко" появилась у центрального рынка, к ней сразу же выстроилась очередь. Слух о худоеланском молоке быстро разнесся по городу. Учитывая спрос, председатель прикупил еще одну бочку - уже на 500 литров. Ее регулярно подвозят на другой конец города - в район магазина "Юбилейный". Сюда, как и к рынку, молоко привозят ежедневно.

- Два месяца торговли показали высокий спрос на худоеланское молоко, - говорит начальник городского отдела потребительского рынка Наталья Кокоткина, - не проходит и трех часов, как продукция расходится. Горожане рады тому, что для них стало доступно экологически чистое свежее молоко. Думаю, что и другим нашим сельхозпроизводителям можно последовать примеру худоеланцев - торговать в городе своей продукцией.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19