23.10.2009
Источник: www.fedpress.ru
Регион: Иркутская обл.
Иркусткие власти договорились об отсрочке лизинговых платежей на сельскохозяйственную технику Глава Министерства сельского хозяйства Юрий Бажанов обратился в лизинговые компании с просьбой дать отсрочку сельскохозяйственным предприятиям на выплату процентов до завершения уборочных работ. Вчера, 22 октября, областное министерство финансов намерено предложить Росагролизингу начать переговоры по реструктуризации задолженности и снижению процентной ставки иркутских агропредприятий.

«На сегодняшний день задолженность сельхозпредприятий Иркутской области по лизинговым платежам достигла 170 млн. рублей, – заявили в Минсельхозе. – В том числе 150 млн. рублей – по лизингу техники и 20 млн. рублей – по лизингу на приобретение племенных животных».

По данным министерства, задолженность имеют практически все предприятия и крестьянско-фермерские хозяйства, которые приобрели технику по лизингу, а это 80 % всех сельхозтоваропроизводителей региона.

Как сообщил «ФедералПресс» депутат областного Законодательного собрания Аполлон Иванов, такая ситуация возникла из-за того, что в 2009 году поддержка сельского хозяйства из областного бюджета уменьшилась почти в четыре раза – с 1 млрд. рублей в 2008 году до 252 млн. рублей в 2009 году. Перестали выделяться средства на субсидирование лизинговых платежей, производство мяса и молока, поддержку крестьянско-фермерских хозяйств. «Ни один из регионов Сибирского федерального округа не допустил такого значительного снижения объемов финансирования, как Иркутская область», – заявил Аполлон Иванов.

По словам заместителя министра финансов Иркутской области Евгения Солдатова, в 2009 году увеличилась поддержка сельского хозяйства из федерального бюджета. Его доля в общем объеме финансирования увеличилась с 30 % до 80 %.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56