31.01.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Irish Dairy Board получит 350 млн. ? на экспансию в Россию, Северную Африку, Ближний Восток, Китай и ЮВА
Irish dairy Board (IDB) обнародовал детали нового ?350 миллионного банковского проекта, который, как говорят, предоставит его участникам дополнительные возможности для роста на международных рынках.

Крупнейший ирландский экспортер молочных продуктов, кооператив второго уровня IDB  является собственностью 10 ирландских кооперативов, включая Glanbia, Carbery Group, Adams Foods и Dairygold. В 2010 оборот IDB составил  ?1,9 миллиардов.

Новый финансовый проект IDB основан консорциумом ведущих банков. Он заменяет ?250 миллионное синдицированное банковское обслуживание и включает в себя две части, первая из которых -  ?160 миллионный гибкий кредит.

Компания заявила, что в дополнение к обеспечению существующих потребностей IDB, этот проект также позволит ей развивать свою стратегию роста за пределами страны.

Потребность в оборотном капитале

По словам представителя IDB, привлеченные средства будут направлены на увеличение присутствия ирландской продукции (молочных продуктов и молочных ингредиентов) на целевых рынках - России, Северной Африки, Ближнего Восток, Китая и ЮВА.

Вторая часть нового банковского проекта IDB – обеспечение обратного дисконтирования (Reverse Invoice Discounting - RID), разработанное для финансирования потребности в оборотном капитале.
Это позволит компаниям - членам IDB сократить счета для IDB и получать оплату товара в форме предоплаты, а IDB - гарантировать оплату расчеты с банками.

«Большая доля оборотного капитала возвращается к участникам, чтобы обеспечить их потребность в нем. Это даст деньги для развития отрасли» - отметил представитель IDB.

Промышленность готова к взлету.

Ожидания роста и развития RID связаны с возможностями для IDB использовать отмену ЕС квот на молоко в 2015, о чем указано в докладе «Food Harvest 2020» под эгидой правительства Ирландии. В проекте «Food Harvest», опубликованном в июле 2010 года, указано, что к 2020 году Ирландия увеличит выпуск молочной продукции на 50%, что является мотивом для экспансии на международные рынки в течение последующих лет. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом