16.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

«Возврат нереализованной продукции противоречит экономическим интересам страны и наносит прямой ущерб добросовестному отечественному производителю", - подчеркнула Ирина Ярова, заявив, что «защищая производителя, мы прежде всего защищаем российского покупателя».

По оценкам, возврат нереализованной продукции на хлебопекарные предприятия в отдельных случаях доходит до 50%, на предприятия мясной продукции - до 30%. Данные получены в ходе мониторинга исполнения закона о торговле, который проводился в 75 регионах России.  

Яровая пояснила, что прямые убытки производителя приводят либо к разорению, сокращению производства и рабочих мест, либо к снижению качества и уменьшению ассортимента и объема производства.

«Запрет на возврат - это сохранение перспективы качественного производства по доступной цене и наиболее приемлемое и выгодное удовлетворение интересов покупателя», - сказала Ирина Яровая.

Ранее Алексей Григорьев, вице-президент по внешней корпоративной политике сети Metro в ходе конференции «Будущее рынков продуктов питания в России и ЕС» ответил на вопрос корреспондента The DairyNews об инициативе запрета на возврат продукции сельхозтоваропроизводителям. По словам эксперта, инициатива «Единой России» о запрете возврата продовольственных товаров пока не до конца ясна в плане реализации.

«Есть пример этого года, когда на нас вышли ассоциации хлебопеков на предмет того чтобы сократить возвраты хлеба производителям. Мы пошли по следующему пути: предоставили поставщикам право свободного выбора. Те, кто хотят работать без возвратов, получают такую возможность. Кто хочет сохранить возвраты - тот их сохраняет. В результате свободного волеизъявления получилось так, что часть согласилась на первый вариант, часть на второй. Это единственное решение, которое может быть в свободной рыночной экономике. Оно должно быть не навязанным участникам рынка», - сказал Алексей Григорьев.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1