12.10.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Крым
- Очень много вопросов к работе системы, мы писали вопросы к создателям ЭВС, но ответов не получили. Боюсь, что пока никому не понятно как будет работать ЭВС в случае с готовой молочной продукцией.

Ирина Напора подчеркнула, что в работе с поставщиками сырого молока ЭВС проще и понятнее.

- Если работать со своими хозяйствами - это просто, работа с хозяйствами населения затруднительна и мы берем эту нагрузку на себя, так как наше предприятие заинтересовано в сырье, - заявила эксперт.

Отвечая на вопрос о реализации прослеживаемости в ЭВС, представитель перерабатывающего предприятия отметила, что сегодня эта цель ЭВС не достижима.

- Молоко - продукт, который очень преображается в процессе производства. На рынке остается большое количество масла и сыров, которые таковыми на самом деле не являются. Если система будет работать - будет понятно, что невозможно из определенного количества молока будет сделано определенное количество сыра. Сама идея ЭВС хорошая, но реализована с огромными техническими сложностями. Мы отгружаемся круглые сутки и с 1 июля внедрили систему ночных операторов, кроме того у нас не хватает ветеринаров, которые могли бы работать без выходных, - высказалась Ирина Напора.

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев допустил, что молочная продукция все-таки будет включена в систему электронной ветсертификации (ЭВС), сообщила пресс-служба Минсельхоза со ссылкой на министра.

Ранее готовая продукция была выведена из действия ЭВС.

- Сегодня некоторые виды готовой продукции – например, сметана, йогурты, кефир – не подлежат сопровождению ветеринарными документами. В настоящее время мы анализируем ситуацию и рассматриваем возможность возврата к идее включить такую продукцию в систему электронной ветсертификации, – сказал Патрушев.

Позднее стало известно, что РСПМО обратился к Минсельхозу с просьбой вернуть ЭВС на готовую продукцию.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис