12.10.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Крым
- Очень много вопросов к работе системы, мы писали вопросы к создателям ЭВС, но ответов не получили. Боюсь, что пока никому не понятно как будет работать ЭВС в случае с готовой молочной продукцией.

Ирина Напора подчеркнула, что в работе с поставщиками сырого молока ЭВС проще и понятнее.

- Если работать со своими хозяйствами - это просто, работа с хозяйствами населения затруднительна и мы берем эту нагрузку на себя, так как наше предприятие заинтересовано в сырье, - заявила эксперт.

Отвечая на вопрос о реализации прослеживаемости в ЭВС, представитель перерабатывающего предприятия отметила, что сегодня эта цель ЭВС не достижима.

- Молоко - продукт, который очень преображается в процессе производства. На рынке остается большое количество масла и сыров, которые таковыми на самом деле не являются. Если система будет работать - будет понятно, что невозможно из определенного количества молока будет сделано определенное количество сыра. Сама идея ЭВС хорошая, но реализована с огромными техническими сложностями. Мы отгружаемся круглые сутки и с 1 июля внедрили систему ночных операторов, кроме того у нас не хватает ветеринаров, которые могли бы работать без выходных, - высказалась Ирина Напора.

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев допустил, что молочная продукция все-таки будет включена в систему электронной ветсертификации (ЭВС), сообщила пресс-служба Минсельхоза со ссылкой на министра.

Ранее готовая продукция была выведена из действия ЭВС.

- Сегодня некоторые виды готовой продукции – например, сметана, йогурты, кефир – не подлежат сопровождению ветеринарными документами. В настоящее время мы анализируем ситуацию и рассматриваем возможность возврата к идее включить такую продукцию в систему электронной ветсертификации, – сказал Патрушев.

Позднее стало известно, что РСПМО обратился к Минсельхозу с просьбой вернуть ЭВС на готовую продукцию.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 59 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп. 
 
МК Братовщина (Агрофирма Трио, ООО)
Адрес:  Липецкая область, с. Братовщина