15.08.2014
Источник: justmedia.ru
Регион: Свердловская обл.

Из списка вышли Ирбитский молокозавод, Рефтинская и Свердловские птицефабрики.

В программе по управлению государственной собственностью на 2014 год прописана продажа ряда фабрик аграрной промышленности. Причинами обозначили неэффективное управление собственностью государством и невозможность вложиться в их модернизацию. 

Уже сейчас председатель правительства Свердловской области Денис Паслер заявил, что некоторые из производств должны остаться в собственности области. Один из них — Ирбитский молокозавод.

«Он обеспечивает область на 20-25 процентов. Я думаю, что мы уберем его из плана приватизации, это важное предприятие, стратегическое. Тем более, у нас хорошие планы по развитию. Уже сейчас выручка поднялась в два с лишним раза по сравнению с показателем двухгодичной давности», — сказал Денис Паслер.

Стоить добавить, что решение было принято на фоне ситуации с санкциями, наложенными Россией на продукцию ряда западных стран. В общем плане Свердловская область сегодня обеспечивает себя молоком на 46 процентов, мясом на 56 процентов, овощами на 36 процентов и картофелем на 176 процентов.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90