08.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Украина
Ирина Паламар, глава Ассоциации ознакомила иранского посла с животноводческой отраслью Украины и ее рынком, экспортно-импортным потенциалом страны, наиболее привлекательными сферами для инвестирования иранского бизнеса в скотоводство.

Мохаммад Бехешти-Монфаред подчеркнул, что Иран весьма заинтересован в развитии плодотворного сотрудничества с Украиной и высказал пожелание поближе ознакомиться с потенциалом украинского животноводства и лично посетить несколько украинских ферм и животноводческих комплексов.

Представители посольства Ирана сообщили, что на сегодня иранский бизнес уже инвестирует в аграрную сферу Украины: производство кукурузы, подсолнечника, ячменя, но при этом существует достаточно большой интерес инвестировать и в отрасль животноводства - строительство новых ферм, комплексов, убойных цехов.

Наибольший интерес иранские представители выразили в экспорте крупного рогатого скота, баранов, птице, мяса, а также инвестиционных проектов по строительству животноводческих предприятий.

“Эта встреча еще раз подчеркнула, что украинский животноводческий бизнес имеет колоссальные экспортные возможности и мотивацию увеличивать поголовье. А рынок Ирана - новая открытая площадка”, - сказала Ирина Паламар.

Напомним, что Украина может экспортировать в Иран сливочное масло и маргарин.
22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1