02.08.2010
Источник: ИА "Казах-Зерно" со ссылкой на ИА "Iran News"
Регион: Россия
Иран вошел в число стран-экспортеров молока	Заместитель министра сельскохозяйственного джихада по вопросам животноводства Саадатолла Аббаси в интервью агентству ИРНА сообщил, что в текущем году Иран присоединился к числу стран-экспортеров молока.

С.Аббаси отметил, что по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), в 2010 году в Иране будет произведено 9,5 млн. т молока и страна, таким образом, достигла уровня самодостаточности в области производства данной продукции. Объем потребления молока в Иране составляет 130 кг на душу населения, и он имеет возможность экспортировать молоко за рубеж.

По словам С.Аббаси, планами министерства сельскохозяйственного джихада предусматривается рост потребления молока на душу населения. В период выполнения 4-ой пятилетней программы развития страны (2005-2010 гг.) суточная норма потребления протеина животного происхождения на душу населения составляла 23 г, а в ходе выполнения 5-ой пятилетней программы (2010-2015 гг.) этот показатель будет доведен до 35 г.

К 2015 году объем производства молока в стране возрастет до 13 млн. т в год.

С.Аббаси сообщил, что к концу выполнения 5-ой пятилетней программы развития страны объем производства животноводческой продукции увеличится на 4% и министерством сельскохозяйственного джихада предусматривается расширение экспорта сыров разных сортов, кисло-молочных продуктов и другой животноводческой продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016