05.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В ходе встречи с выходцем из Дагестана представитель Ирана выразил заинтересованность в поставках дагестанского мяса. По словам Сейеда Али Гази Асгара, в ходе ежегодного хаджа возникает необходимость кормить тысячи мусульман из разных стран мира, которые идут в Мекку через Иран.

Отметим, что в настоящее время дагестанское предприятие ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат» уже осуществляет поставки мяса в Иран. Первая партия объемом порядка 800 туш баранины была отправлена из г. Кизляра в конце октября текущего года. В целом объем поставок составляет 800 голов в сутки, хотя спрос иранской стороны гораздо выше – до 2-3 тыс. голов. Ввиду этого руководством предприятия планируется увеличить поставки в 2 раза уже в I полугодии 2018 года.

Добавим, что в рамках реализации приоритетного проекта РД «Создание агропромышленного комплекса по переработке продукции животноводства в Республике Дагестан» на предприятии запущен убойный цех по технологии «Халяль», одобренный Муфтиятом республики.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20