14.11.2017
Источник: iran.ru
Регион: Иран

ОАЭ, Новая Зеландия, Турция, Нидерланды, Германия, Ирландия, Уругвай и Бельгия были основными странами, из которых было импортировано сливочное масло за пятимесячный период.

По словам секретаря Иранского общества молочных отраслей промышленности Резы Бакери, ежегодное потребление сливочного масла в Иране в настоящее время составляет 45 000-50 000 тонн.

Почти 90 % внутреннего спроса на сливочное масло удовлетворяется за счет импорта, поскольку отечественное производство имеет небольшую долю. Большая часть импортируемого масла потребляется за завтраком, а небольшая доля используется в промышленных целях.

Заместитель министра сельскохозяйственного развитияа Хасан Рокни заявил, что правительство Ирана планирует стать самодостаточным в производстве сливочного масла в течение следующих 10 лет с помощью селекционного животноводства, путем увеличения содержания жира в молоке.

В мае, в Тегеране была запущена первая в Иране линия по производству сливочного масла с производительностью 7 000 тонн в год.


11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1