04.12.2017
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Амурская обл.
"Каждый из центров экономического роста включает в себя инвестиционные проекты в привязке к развитию социальной и инженерной инфраструктуры. К примеру, центр добычи полезных ископаемых сосредоточен на севере территории и основан на золотодобыче, освоении угольных месторождений", - сообщила министра экономического развития области Светлана Балова.

Еще одни центр экономического роста Приамурья – газохимическая отрасль. По плану комплексного социально-экономического развития моногорода Свободный, рядом с которым идет строительство Амурского газоперерабатывающего завода, затраты оцениваются в 49 млрд рублей. Это частные инвестиции, средства федерального и областного бюджета.

"Наша задача – подтянуть возможности города к современным нормам. Я, честно говоря, рассчитываю на поддержку компаний Газпром, НИПИГАЗ, СИБУР. Они много сегодня делают, чтобы мы сообща вместе с федеральным правительством при поддержке Владимира Владимировича Путина с этими вопросами справились", - отметил губернатор Александр Козлов.

Также в списке точек развития региона, выделенных с учетом конкурентных преимуществ Приамурья, агропромышленный центр. Он привязан к южным сельскохозяйственным районам области. В планах строительство и модернизация перерабатывающих предприятий, свиноводческих и животноводческих комплексов и других объектов.

Центр энергетического развития ориентирован на тепловые и гидрресурсы региона. В отдельный блок выделен и космический центр, завязанный на космодроме Восточный и строительстве города Циолковский на 30 тыс. жителей.

"Следующая зона туристическая. Она тяготеет к границе с Китаем, охватывая территорию Благовещенска и Благовещенского района. Мы ее связываем с развитием торговых и туристических отношений с Китаем, с транспортно-логистическими проектами, которые призваны развивать туризм. Это строительство моста, которое сейчас в активной фазе", - пояснила С.Балова.

Также региональные власти делают ставку в развитии экономики и на три территории опережающего развития (ТОР) – "Белогорск", "Приамурская" и "Свободный". Резиденты освобождаются в первые пять лет от налогов на землю, имущество и прибыль, а в последующие пять лет смогут платить лишь 50% "податей".

"Это колоссальные преференции, которых не было до появления ТОР. Стать резидентом может любой бизнес, начиная от 500 тыс. рублей. Мы призываем здесь поработать малый бизнес, который хочет получить льготы, мы поможем зайти в ТОР", - заверила глава Минэконома области.

Директор агентства Амурской области по привлечению инвестиций Павел Пузанов, отметил, что потенциальным резидентам созданы все условия, чтобы защитить свой проект и войти в ТОР.

"Например, на первом этапе, начиная с составления организационного плана и до полного пакета документов, с резидентом ТОР "Белогорск", который строит цех по производству пиломатериалов, у нас ушло около двух месяцев. Он к нам обратился в июле, а в сентябре в рамках Восточного экономического форума получил статус резидента", - привел пример П.Пузанов.

Как сообщалось, план развития Приамурья также предусматривает модернизацию и развитие системы здравоохранения, образования, культуры и физической культуры. За период реализации комплексного плана с участием федерального бюджета планируется построить 95 социальных объектов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20