17.12.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Инвестиционные проекты, претендующие на субсидирование части процентной ставки, будут рассмотрены Комиссией по координации вопросов кредитования АПК Минсельхоза до конца 2015 года. Об этом было заявлено в ходе заседания Рабочей группы.

На заседании Рабочей группы были рассмотрены 1 тыс. 838 инвестиционных проектов на общую сумму кредитных средств - 131 млрд рублей.

Наибольшее количество инвестиционных проектов было представлено Центральным (460 проектов) и Сибирским (450) федеральными округами. Лидирующими федеральными округами по объему заявленных кредитных средств стали Центральный (53,5 млрд рублей) и Южный (26,4 млрд рублей).

При этом наибольшее количество инвестиционных проектов представлено предприятиями, занимающимися птицеводством - 39 проектов на сумму 37,4 млрд рублей, свиноводством - 34 проекта на сумму 34,4 млрд рублей, овощеводством – 16 проектов на сумму 12,8 млрд рублей, а также направившими денежные средства на приобретение техники – 1 тыс. 501 проект на сумму 16,1 млрд рублей.

Отобранные Рабочей группой инвестиционные проекты будут рассмотрены Комиссией по координации вопросов кредитования АПК, которая состоится 18 декабря 2015 года, резюмировали в пресс-службе МСХ РФ.

Ранее сообщалось, что по итогам заседания Комиссии по отбору инвестиционных проектов, направленных на строительство и модернизацию объектов АПК, по направлению «молочные комплексы» отобраны проекты в 7 регионах РФ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016