20.01.2011
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Инвесторы Татарстана теряют скот На животноводческих комплексах инвесторов в Татарстане наблюдается увеличение падежа скота на 28%.

За 2010 год агрохолдинги потеряли более 15 тыс. коров.

Всего за прошлый год предприятиями инвесторов выращено около 114,3 тыс. тонн скота. Первое место по продуктивности заняло ООО СХП им.Рахимова, которым выращено 228 тонн скота, что на 95% больше уровня прошлого года. Однако в ООО «Химокам-Агро» производство скота сократилось на 30%, в АПК «Чистое Поле» - на 23%, в ООО АФ «Омара» на 19%, в ЗАО «ТПК  «Агро-Трейдер» - на 15% и др.

Приплод, в среднем, составил около 154  тыс. голов телят (на уровне 2009 года).
Саяпин Александр
"На животноводческих комплексах инвесторов в Татарстане наблюдается увеличение падежа скота на 28%.

За 2010 год агрохолдинги потеряли более 15 тыс. коров."

Не понял, 15 тыс коров сдохло?!! А сколько тогда ещё прирезали полуживых? 228 тонн только в Рахимова? Уже выращенный скот тоннами считать стали:)
Вольный Пахарь
Цитата
Саяпин Александр пишет:
Уже выращенный скот тоннами считать стали:)

"Э, дарагой! Золото, тунгрики, нефть ТОННАМИ считаем. Почему скот тоннами считать не можем? Прежде чем считать, грузим вилочным пагрузчиком на весы, панимаешь, да, и взвешваем. Взвешиваем. А потом считаем. Плачем, и считаем. Дорого вышло. Завтра будем роботов считать, может какой убежал".
сорокин
кстати про скот -есть практика пересчета и взвешивания скота на ферме , сколько же он грамм привеса дал за месяц,и вот гоняют этот скот через весы целую неделю,дабы написать сраный отчет ....кто мне ответит зачем?
Саяпин Александр
Цитата
сорокин пишет:
дабы написать сраный отчет ....кто мне ответит зачем?

Чтобы начислить зарплату телятницам и отчитаться в район. Форму СП-55 о движении скота и птицы никто не отменял. А там есть графа "вес" и "привес". Если не будешь сдавать эти отчеты, то не получишь субсидии. Гонять весь скот через весы каждый месяц - это глупость. Во время таких перегонов скот эти самые граммы, которые набирал целый месяц, и потеряет. Я, например, делаю проще. Все равно почти каждый месяц бычка или телочку продаешь. Или для первого осеменения лентой телку меряешь, чтобы вес знать. Считаю по этой телке привес за всю её жизнь, и такой же ставлю всем остальным. И волки сыты (отчет сдан) и овцы целы (телята).
Дачник
Цитата
Саяпин Александр пишет:
Или для первого осеменения лентой телку меряешь, чтобы вес знать.
Знаю, что по формуле вычисляют вес сена в стогах. Но чтобы вес телки? А бычки?
Бросте ссылку, или в учебниках по зоотехнии?
Саяпин Александр
Цитата
Дачник пишет:
Бросте ссылку, или в учебниках по зоотехнии?

В учебниках не помню, но в справочниках для подсобного хозяйства точно есть. А сейчас есть в любой ветаптеке специальные ленты для обмера с уже нанесенной шкалой веса. Это, конечно, приблизительный вес. Результат может отличаться килограмм на 15-20 от реального веса. Но информацию о развитии телки дает достаточную.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28