30.03.2009
Источник: tsn.ua
Регион: Украина
Инвесторы из США готовы вложить 250 млн. гривен в украинское овцеводство

Предприниматели из США готовы инвестировать деньги в украинских овец. По словам овцеводов из Гуцульщине родное государство не может поддерживать потенциально важную отрасль хозяйства западной Украины.

За последние двадцать лет поголовье овец на Гуцульщине сократилось со ста тысяч до семи. По словам заместителя председателя Верховинской райгосадминистрации Михаила Нечая, это связано с ценовой политикой государства, когда за килограмм живого веса баранины дают 2,5 грн. К тому же продукция овцеводства (шерсть, мясо, молоко) невостребована.

Невзирая на кризис, американские инвесторы готовы вложить в гуцульських овец 250 млн. грн. и построить мини-заводы по переработке сырья. Зато себе компания будет забирать 60% процентов готовой экологически чистой продукции.

По мнению главы Верховинской райгосадминистрации, преимуществом проекта является то, что компания выделяет средства семьям, занимающимся овцеводством, на приобретение овец.

Чиновники считают, что уже в первом году овцевод будет иметь около 20 тыс. грн. прибыли. Кроме денег, у крестьянина будет оставаться овечье молоко, шерсть и забракованный приплод.

Через три года, по окончании проекта американцев, чиновники рассчитывают увидеть на верховинских полонинах более сорока тысяч овец.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4602 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

979 Андрей Андреев
Искра МФ, ООО
Адрес:  Карелия респ., Олонецкий район, д Тукса, ул. Новая, д. 1А кабинет 14, 15 
 
Еликова Раиса Романовна, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Онгудайский район, с Каракол 
 
Подворье СК, ООО
Адрес:  Алтай респ, Чойский район, с. Кузя, ул. Солнечная, д. 3 офис 1 
 
Колпашников Александр Николаевич, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Майминский район, с Кызыл-Озек