30.03.2009
Источник: tsn.ua
Регион: Украина
Инвесторы из США готовы вложить 250 млн. гривен в украинское овцеводство

Предприниматели из США готовы инвестировать деньги в украинских овец. По словам овцеводов из Гуцульщине родное государство не может поддерживать потенциально важную отрасль хозяйства западной Украины.

За последние двадцать лет поголовье овец на Гуцульщине сократилось со ста тысяч до семи. По словам заместителя председателя Верховинской райгосадминистрации Михаила Нечая, это связано с ценовой политикой государства, когда за килограмм живого веса баранины дают 2,5 грн. К тому же продукция овцеводства (шерсть, мясо, молоко) невостребована.

Невзирая на кризис, американские инвесторы готовы вложить в гуцульських овец 250 млн. грн. и построить мини-заводы по переработке сырья. Зато себе компания будет забирать 60% процентов готовой экологически чистой продукции.

По мнению главы Верховинской райгосадминистрации, преимуществом проекта является то, что компания выделяет средства семьям, занимающимся овцеводством, на приобретение овец.

Чиновники считают, что уже в первом году овцевод будет иметь около 20 тыс. грн. прибыли. Кроме денег, у крестьянина будет оставаться овечье молоко, шерсть и забракованный приплод.

Через три года, по окончании проекта американцев, чиновники рассчитывают увидеть на верховинских полонинах более сорока тысяч овец.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8