04.07.2014
Источник: inmosreg.ru
Регион: Москва и МО
"Популярные среди инвесторов сегменты - логистика, промышленная и коммерческая недвижимость, сельское хозяйство. В последнем случае речь, конечно, в основном о перерабатывающем производстве. Учитывая непростую экономическую ситуацию в России и на мировых рынках, мы рассчитываем в этом году в крайнем случае сохранить существующие темпы поступления, в лучшем - довести эту сумму до 590 миллиардов рублей", - сказал Буцаев в интервью газете "Коммерсантъ" в пятницу.

На данный момент доходная часть казны составляет примерно 490 миллиардов рублей в год. По его словам, в прошлом году область привлекла около 574 миллиарда рублей инвестиций - это на 4,5% больше, чем в 2012 году. Из этой суммы только 200-215 миллиардов рублей - деньги зарубежных инвесторов, остальная часть средств получена от российских компаний.

Министр отметил, что проще всего развивается в регионе ритейл и складской бизнес, а перерабатывающая, легкая и тяжелая промышленность нуждается в поддержке. При этом незаслуженно забыт туризм, и на него делается сейчас ставка, так как Московская область - второй российский регион после Краснодарского края по количеству рекреационных объектов. Однако большинство из них "либо неэффективны, либо работают только номинально". Зато отмечается оживление в сфере молочного животноводства.

"Молоко сейчас становится подмосковной нефтью. На него большой спрос со стороны перерабатывающих предприятий, вкупе с прошлогодним повышением цен производство молока становится интересным с точки зрения экономики. Плюс сейчас правительством вырабатывается возможность увеличения для производителей молока сроков субсидий по кредитам с 8 до 15 лет. Создание молочной фермы обходится примерно в 500-600 миллионов рублей, окупается она за 8-12 лет", - сказал Буцаев.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12