06.12.2017
Источник: www.tass.ru
Регион: Приморский край
"В ТОР "Михайловский" входят два новых инвестора: это компания "Молоко Приморья", созданная с участием новозеландского капитала, и компания "ТиЭйч Рус Приморский" - дочерняя организация одного из крупнейших аграрных холдингов Вьетнама. В Приморье будут созданы агропромышленный и животноводческий комплексы, частные инвестиции в проекты составят более 15,2 млрд рублей. Работу получат более 600 приморцев", - приводит пресс-служба слова министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Галушки.

Глава Минвостокразвития уточнил, что совокупные поступления в бюджет края от налогов и сборов за период до 2026 года составят более 2,2 млрд рублей. Компания "Молоко Приморья" до 2029 года построит агропромышленный комплекс по производству и переработке коровьего молока, в том числе ферму на 1800 дойных коров, молокозавод и логистический комплекс. Общий объем капитальных вложений в период деятельности инвестора на ТОР "Михайловский" составит 2,3 млрд рублей. Планируется создание 118 рабочих мест, говорится в сообщении.

Компания "ТиЭйч Рус Приморский" построит животноводческие комплексы для разведения молочных пород крупного рогатого скота с общим поголовьем 15 тыс. голов. Общий объем капитальных вложений за 10 лет оценивается в 12,9 млрд рублей. Ожидается, что будет создано 500 рабочих мест.

ТОР "Михайловский" - сельскохозяйственный кластер, действующий на территории Михайловского, Спасского и Черниговского районов Приморского края. Создана в 2015 году, специализируется на размещении крупных сельскохозяйственных производств и центров глубокой переработки и логистики сельхозпродукции. В настоящее время в ТОР "Михайловский" реализуются девять инвестиционных проектов с объемом инвестиций 61,7 млрд рублей.
22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1