12.10.2017
Источник: ubr.ua
Регион: Украина

Об этом сообщает пресс-служба Одесской ОГА.

Соответствующий трехсторонний меморандум подписали глава Одесской ОГА Максим Степанов, директор «Дельта Вильмар СНГ» Андрей Романцов и директор «Грейн Агро Инвест» Сергей Тормос.

Согласно достигнутым договоренностям между ОГА и иностранными инвесторами, в 2017 году начнутся два инвестиционных проекта по $150 млн каждый.

Компания «Дельта Вилмар СНГ» расширит свое производство и построит новый МЭЗ общей мощностью переработки более 600 тыс тонн в год, а также причал по перевалке масла и шрота пропускной способностью до 3 млн тонн в год.

По итогам инвестпроекта компании будет создано около 200 новых рабочих мест и около 500 млн грн поступлений в бюджет ежегодно.

Компания с американскими инвестициями «Грейн Арго Инвест» построит комплекс по хранению и перевалке зерна, а также МЭЗ. Пропускная способность нового причала составит до 3 млн тонн в год. Инвестпроект создаст около 300 новых рабочих мест.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово