04.07.2012
Источник: www.interfax.com.ua
Регион: Украина
Инвесторы готовы вложить в харьковский проект "Деревня будущего" $140 млн, сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Юрий Сапронов.

"Инвестор есть. Банковские гарантии со стороны инвестора я лично видел. Банковские гарантии на $140 млн. Речь идет о молочно-товарной ферме на территории Харьковской области (частично Харьковский, частично Валковский районы) и о строительстве овощехранилища и теплиц", - сказал Ю.Сапронов на пресс-конференции в понедельник.

Он отметил, что проект предполагается реализовать под патронатом президента Украины Виктора Януковича.
Ю.Сапронов также сообщил, что в ближайшее время должно быть принято соответствующее постановление Кабинета министров, после чего начнется реализация проекта.

"Готовится постановление Кабинета министров Украины именно под этот проект… Думаю, что в течение ближайших трех недель мы получим постановление Кабмина и начнется реализация этого проекта", - сказал Ю.Сапронов.

Как сообщалось, проект "Деревня будущего" входит в стратегию социально-экономического развития Харьковской области до 2020 г.
Он предполагает создание агрокластера с замкнутым циклом "производство-переработка-реализация", который включает в себя современные высокотехнологических мини-фермы, перерабатывающие предприятия и широкую мобильную сеть реализацию продукции, а также строительство на селе доступного и комфортного жилья, которое молодые фермеры получают в аренду с правом выкупа, создание в сельской местности современной развитой инфраструктуры.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016