12.10.2017
Источник: finport.am
Регион: Армения

"В Армении имеется огромный потенциал сельскохозяйственного роста, но только при условии решения выявленных пробелов, мы сможем достичь индустриализации агросферы", - заявил глава ведомства Игнатий Аракелян 11 октября на пресс- конференции, говоря об итогах деятельности возглавляемого им ведомства за 2016- 2017гг.

По его словам, по итогам изучений, министерство выявили следующие задачи: низкий уровень технического оснащения, проблемы, связанные с доступностью финансовых средств и неполноценной оросительной системой, незащищенностью сельчан от погодно-климатических условий и отсутствием адекватной системы возмещения ущербов, с ценообразованием реализуемой продукции и оплатой фермеров за поставленный урожай, неправильной системой оценки сельскохозяйственных угодий. Проблематично и то, что сельское хозяйство в Армении развивает лишь традиционные агронаправления. Тем временем, сегодня в мировом тренде - высококультурное сельское хозяйство и посадка интенсивных садов, что обеспечивает более высокий уровень доходности. Ряд задач, как отметил министр, связано с недостаточной грамотностью, а точнее отсутствием соответствующего образования в республике, слабой консалтинговой системой и неполноценной законодательной базой.

Тем не менее, как отметил Аракелян, Армения способна осилить решение указанных задач. "Мы должны достичь такого уровня, чтобы сельчанин занимался сельским хозяйством не для решения своих насущных задач, а развивался и сформировал более грамотное, развитие хозяйство", - отметил министр.

По положению на сегодня, как сообщил Игнатий Аракелян, из обещанных правительством инвестиций в размере $100 млн в агросферу за этот год уже освоено $50 млн. По его словам, эти инвестиции направлены на создание интенсивных садов, теплиц, производство сыров, а также в развитие перерабатывающих компаний  и ветеринарных служб.

Отметим, что по предварительным данным государственной статистики, в августе объем валовой продукции сельского хозяйства Армении сократился в годовом исчислении на 25%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40