11.12.2012
Источник: biztass.ru
Регион: Республика Дагестан
Общая стоимость проекта составляет 19,6 млрд рублей, сообщил сегодня в рамках организованной ИТАР-ТАСС конференции "Инвестиционный потенциал Республики Дагестан" генеральный директор ООО "Дагагрокомплекс" /инициатор инвестпроекта/ Исак Умалатов

Проект предполагает строительство сахарного завода общей мощностью 200 тыс тонн в год и организацию переработки сельскохозяйственных продуктов. В рамках проекта планируется строительство свеклохранилища на 1 млн тонн и строительство комбикормового завода мощностью 1 млн тонн комбикормов в год.

При ротации севооборота на освобожденных землях предусмотрено выращивание пшеницы - 200 тыс тонн в год и производство высших сортов муки - 100 тыс тонн в год. На оставшихся участках земли будет выращиваться кукуруза для кормов, рапс, соя и подсолнечник для производства масел - по 200 тыс тонн в год. Кроме того, планируется выращивание капусты, моркови, лука, чеснока, сладкого перца и картофеля.

В рамках проекта заложено строительство современных холодильных хранилищ, позволяющих единовременно хранить до 600 тыс тонн овощей, и строительство консервного завода по переработке овощей из хранилищ. Также проект предполагает выращивание томатов и строительство завода выработке томатной пасты мощностью 10-12 тыс тонн в год.

Реализация проекта позволит создать 13-15 тыс высокооплачиваемых рабочих мест, решить проблему с оттоком населения из городов и сел республики, содействовать развитию животноводства и птицеводства на Северном Кавказе. Налоговые отчисления на пятый год работы превысят 3 млрд рублей в год.

"Программа получила одобрение на самом высоком федеральном правительственном уровне. Кредитование проекта осуществляет Россельхозбанк под гарантии бюджета Республики Дагестан", - сообщил Умалатов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Козлов Андрей Александрович, ИП глава КФХ
Адрес:  Костромская область, Костромской район, д Катино 
 
Румянцев Михаил Иванович, ГКФХ ИП
Адрес:  Костромская область, Галичский район, д Степаново 
 
Лысковский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Нижегородская обл, Лысковский район, г. Лысково, ул. Ленина, д. 75 
 
Вита-сом, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Лукояновский район, г. Лукоянов, ул. Пушкина, д. 111А