18.01.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 2844

– Группа компаний «ЭкоНива» бурно развивается во многих регионах страны, — сказал Ильшат Фазрахманов. — Мы поставили долгосрочную цель – чтобы проект компании на территории Башкортостана был одним из лучших в России. Более 35 млрд рублей инвестиций, для агрокомплекса республики это самый большой проект. В итоге, мы получаем не просто крупного инвестора, но и крупнейшего оператора в молочной отрасли.

В мероприятии приняли участие и.о. заместителя Премьер-министра Правительства РБ – министра сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов, заместители министра сельского хозяйства республики, исполнительный директор ООО «Северная Нива» Петр Дубянский, представители Госкомитета по строительству и архитектуре, Башкирского филиала АО «Россельхозбанк», ООО «Газпром межрегионгаз Уфа», ООО «Башкирэнерго», а также главы администраций Бижбулякского, Белебеевского и Ермекеевского районов.

О ходе реализации инвестиционных проектов по строительству молочных комплексов в Ермекеевском, Белебеевском и Бужбулякском районах, а также строительству молокоперерабатывающего завода в городе Белебей рассказал Петр Дубянский. Также в рамках своих компетенций отчитались главы муниципальных районов.

ЭкоНива» является одним из ведущих аграрных холдингов России. Предприятия компании расположены в Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской, Рязанской, Оренбургской и Тюменской областях и используют 480 тысяч гектаров земли. Ежедневно предприятия «ЭкоНивы» производят более 1500 тонн молока. Это высшая ступенька пьедестала по объемам производства сырого молока в России и ТОП 10 — в мире. В Башкирии «ЭкоНива» планирует построить четыре молочных комплекса на 15,4 тыс. фуражных коров. Компания уже приступила к строительству первого комплекса на 2800 коров в Ермекеевском районе.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65