Инвестиции в пищевую промышленность Орловской области составили 1,4 млрд. рублей за полугодие

Источник: regionorel.ru
В первом полугодии 2014 года инвестиции в основной капитал, направленные на развитие пищевой промышленности в регионе составили 1,4 млрд. рублей, увеличившись в сопоставимых ценах в 3,8 раза к аналогичному периоду 2013 года.
На начало 2014 года в Орловской области работало свыше 180 организаций, осуществляющих производство пищевых продуктов. Численность занятых в данной сфере в январе-августе составила 8,9 тыс. человек.

За восемь месяцев  года по сравнению с соответствующим периодом 2013 года объемы производства пищевых продуктов и напитков, а также их отгрузки выросли на 14,3 и 14%, соответственно.

Например, производство консервов фруктовых увеличилось в регионе в 11 раз, плодоовощных  консервов – в  4,9, сметаны –  в 2,2, масла сливочного – в 1,5 раза и т.д.

Вместе с тем, конкуренция со стороны производителей из других регионов страны и из-за рубежа, а также недостаток сырья привели к сокращению производства колбасных изделий – на 26,3% , сыров и продуктов сырных – на 24 %, кондитерских изделий – на 10,1%.

В настоящее время в области реализуется ряд инвестиционных проектов, которые обеспечивают технологическую модернизацию предприятий.
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью