24.01.2014
Источник: perm.rbc.ru
Регион: Пермский край

Программа принята в 2008 году. Ее целью был обозначен рост доходов аграрного бизнеса и сельского населения, основанный на устойчивом развитии приоритетных отраслей и эффективном использовании ресурсов.

Результатами исполнения программы были определены два ключевых показателя: индекс производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий и индекс инвестиций в основной капитал АПК. Первый показатель соответственно вырос на 103,1%, второй - на 107,1%.

При утверждении программы объем финансирования на весь период ее действия был предусмотрен в сумме 35 млрд 669,9 млн рублей Уточненный объем финансирования составил 32 млрд 736,9 млн рублей. Уровень освоения средств краевого бюджета на реализацию программы за 2009-2012 годы составил 72,8%.

За период действия программы краевой минсельхоз отмечает как позитивные, так и негативные тенденции. Достигнуть прогнозируемых темпов экономического роста не удалось. Однако в целом наметилась положительная динамика производства продукции в растениеводстве и животноводстве. Увеличилась и доля прибыльных сельскохозяйственных организаций.

Малые формы хозяйствования в крае стали полноправными участниками сельскохозяйственной отрасли - они производят примерно половину валовой продукции отрасли. Сегодня регион полностью обеспечивает потребности жителей края несколькими видами продовольствия - например, яйцами и картофелем.

Итоги реализации программы показали, что без существенного увеличения объемов господдержки АПК значительно повысить конкурентоспособность и эффективность сельхозпроизводителей края будет сложно.

- Безусловно, буду голосовать за утверждение отчета, - заявил в ходе дебатов депутат Юрий Ёлохов. - Надеюсь, что между первым и вторым чтением мы поймем, поймем, насколько эффективными были в 2008-2012 годах те инновации, которые мы внедряли в сельское хозяйство. Например, говорилось о том, что мы поддерживаем сильные хозяйства за то, что они скупают слабые. Нужно уловить, что делалось правильно, и в чем мы ошиблись, чтобы скорректировать меры дальнейшей помощи сельхозотрасли.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8