09.11.2011
Источник: www.mosreg.ru
Регион: Москва и МО
За последние 10 лет в агропромышленный комплекс привлечено около 150 миллиардов рублей инвестиций, в том числе в сельское хозяйство - около 50 миллиардов рублей, в пищевую и перерабатывающую промышленность - более 100 миллиардов рублей. Об этом сообщил в интервью РИА «Новости» министр сельского хозяйства и продовольствия Правительства Московской области Николай Савенко.

«В АПК Московской области зарегистрировано 98 предприятий с участием иностранного капитала, в том числе 76 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, реализовано большое количество проектов. На строительство, реконструкцию и модернизацию предприятий отрасли животноводства привлечено инвестиций на сумму более 11 миллиардов рублей», - сказал министр.

Он добавил, что для выплаты процентов по кредитам, полученным в 2006-2010 годах на строительство и модернизацию животноводческих комплексов, сельхозтоваропроизводители получили из федерального бюджета более 1,6 миллиарда рублей, из бюджета Московской области – более 500 миллионов рублей. Это позволило увеличить объем производства сельскохозяйственной продукции в стоимостном выражении на 66%, и довести его уровень в 2010 году до 78,1 миллиарда рублей. В текущем году объем производства сельскохозяйственной продукции будет увеличен более чем на 25% по сравнению с уровнем прошлого года
Далее министр рассказал о том, что с использованием средств отечественных инвесторов в области работают крупные комплексы-фабрики по производству свинины: ЗАО “Тропарево”, ЗАО “Кузнецовский”, ООО СПК “Машкино”. Построены и функционируют предприятия данной отрасли с участием иностранного капитала – ООО “Чароен Покпанд Фудс”, ООО “Си Пи ЭФ Агро”, ЗАО “Кампоферма”.

«Аналогичным образом развивается и птицеводство. Начиная с 2006 года в отрасли реализовано 12 крупных инвестиционных проектов, общий объем инвестиций составил более 3,5 млрд рублей. Значимым является и тот показатель, что в Подмосковье отечественными инвесторами производится 75% мяса птицы и свинины от общего объема производства», - подчеркнул Николай Савенко.
На вопрос о том, какие задачи сегодня являются приоритетными для министерства сельского хозяйства Московской области, министр ответил: «Задачи обозначены, прежде всего, доктриной продовольственной безопасности, которая утверждена указом президента и нацелена на полное обеспечение граждан продукцией сельского хозяйства отечественного производства. Наша главная задача - наращивание объемов производства молока и молочной продукции, производства мяса различных видов, полное обеспечение овощами и картофелем жителей Подмосковья. Хочу подчеркнуть, что немало овощей мы производим в теплицах: томатов, огурцов, зелени, выращиваем там даже цветы».

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13248 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)