19.02.2010
Источник: www.izvmor.ru
Регион: Республика Мордовия
Как будет происходить отбор и субсидирование инвестиционных проектов по строительству, реконструкции и модернизации животноводческих комплексов, других производственных объектов в АПК, реализация которых намечена на 2010 год? Ответам на эти вопросы была посвящена видеоконференция, проведенная Минсельхозом РФ с 5 субъектами ПФО.

В видеостудию Минсельхозпрода РМ были приглашены руководители сельхозпредприятий и агрохолдингов, заявивших о намерении реализовать инвестпроекты, руководители региональных отделений и филиалов банков.

Как сказал замминистра сельского хозяйства России С.В. Королев, все заявки из регионов о включении инвестиционных проектов в федеральный реестр будут рассматриваться исключительно на комиссии в Минсельхозе РФ. Ключевым условием для принятия проекта на рассмотрение в комиссии является согласие банка о готовности предоставить ему финансирование.

Направления, по которым комиссия будет рассматривать инвестроекты, следующие: мясное и молочное животноводство; первичная обработка молока и мяса; модернизация предприятий сахарной промышленности; мощности по хранению зерна.- Кроме этого, уже принято решение о субсидировании процентной ставки по кредитам на приобретение сельхозтехники, объем такого субсидирования составляет 3,5 млрд. рублей, - заявил С.В. Королев.

На комиссии будут утверждаться и лимиты на субсидирование процентной ставки по ивестпроектам в соответствии с поступившими заявками. Лимит субсидий для РФ в целом - 9 млрд. рублей.

Комиссия Минсельхоза начинает работу уже в ближайшие дни. Из информации, прозвучавшей на видеоконференции, стало известно, что в регионах далеко не все инвестпроекты готовы для рассмотрения.

По Республике Мордовия в 2009 году было рекомендовано к финансированию 15 проектов на сумму 10,1 млрд. рублей. Россельхозбанк принял к финансированию 1 на сумму 357 млн. рублей, а также 4 проекта на общую сумму 207,4 млн. рублей, реализация которых начинается в 2010 году. Всего на 2010 год республика представила в МСХ РФ информацию о намерении участия в 26 проектах на 25,1 млрд. рублей.

- По каждому из них идет плодотворная работа с региональными филиалами банков с тем, чтобы в срок представить проекты на рассмотрение комиссии, - сказал заместитель Председателя Правительства-министр сельского хозяйства и продовольствия РМ В. Н. Сидоров. Он особо подчеркнул, что с подготовкой проектов для представления в Минсельхоз РФ нужно торопиться. «Комиссия отдаст предпочтение тем, кто представит документы в числе первых. Учитывая, что ряд регионов претендует на многомиллиардную поддержку АПК, лимитов опоздавшим может не хватить».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20