27.03.2009
Источник: rbc.ru
Регион: Пермский край
Инвестиции в развитие молочного животноводства в Пермском крае до 2012г. составят 18,3 млрд руб.

Производство молока в Пермском крае с 2009г. по 2012г. в рамках комплексной программы развития молочного животноводства планируется увеличить на 42% - с 291 до 413 тыс. т. Общий объем финансирования из разных источников составит 18,3 млрд руб.

Как сообщили РБК в Департаменте сельского хозяйства края, новая программа направлена на создание экономических и технологических условий устойчивого развития отрасли молочного животноводства. Для этого будет реализован комплекс мероприятий государственной поддержки отрасли: субсидии сельхозтоваропроизводителям на приобретение техники и технологического оборудования, а также на реализованную продукцию, меры по регулированию рынка молока.

Сейчас на территории Пермского края зарегистрированы 300 сельскохозяйственных организаций, занимающихся производством молока. Однако процесс сокращения поголовья крупного рогатого скота продолжается. За период с 2005г. по 2008г. валовое производство молока в крае уменьшилось на 8,5%. При этом наблюдается положительная динамика в его потреблении.

В 2008г. в Пермском крае было введено в эксплуатацию 5 комплексов по производству молока на 5 тыс. 490 голов в ООО "Колхоз "Победа", СПК "Дубровинский, ООО "Русь" Пермского района, ООО "Нива" Частинского района, ООО "Нива" Уинского района. Кроме того, за последние 2 года модернизировано свыше 130 молочных ферм.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Продлайн, ООО
Адрес:  Владимирская обл., г. Владимир, ул. Лакина, д. 4
Кропоткинский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Российская Федерация, Краснодарский край, г. Кропоткин, пер. Восточный, 1
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117