Инвестиции в основной капитал на развитие сельского хозяйства и ввод в действие производственных мощностей в 2006-2008 гг

Источник: www.gks.ru
По данным Росстата
2006 2007 2008 Инвестиции в основной капитал на развитие сельского хозяйства (в фактически действо- вавших ценах)1):       млн.руб. 139946 211842 224205       в процентах к общему объему инвестиций       в основной капитал      3,7 4,1 3,6       в процентах к предыдущему году       (в сопоставимых ценах) 162,0 132,9 97,5 Ввод в действие производственных мощностей за счет нового строительства, расширения и реконструкции:    животноводческие помещения, тыс.    скотомест:        для крупного рогатого скота 59,8 153,3 114,8        для свиней 193,6 810,1 894,7        для овец 18,3 26,8 5,8    птицефабрики:        яичного направления, тыс. кур-несушек 715,0 1149,3 1165,0        мясного направления, млн. голов мяс-        ной птицы в год 35,0 61,4 85,7    элеваторы, тыс.т единовременного хра-    нения 40,7 99,9 27,6    предприятия мельничные сортового по-    мола, тыс.т переработки зерна в сутки 2,0 0,4 1,0    комбикормовые предприятия, тыс.т    комбикормов в сутки 0,08 2,0 0,7    склады механизированные для хранения      минеральных удобрений, ядохимикатов,     микробиологических средств и известко-    вых материалов, тыс. т единовременного    хранения 4,3 - 3,0    хранилища для картофеля, овощей и    фруктов, тыс.т единовременного хранения 41,0 53,1 70,9 1)  По видам экономической деятельности растениеводство, животноводство, растениеводство  в сочетании с  животноводством (смешанное сельское хозяйство) без субъектов малого предпринимательства и параметров  неформальной деятельности.
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью