17.12.2008
Источник: communa.ru
Регион: Воронежская обл.

Создание благоприятного инвестиционного климата в регионе является одним из приоритетов аграрной политики Воронежской области.

Инвестиции в аграрный сектор экономики региона за 2005-2007гг. возросли в 3,3 раза. В 2007 году объем вложений в АПК составил 4,2 млрд.рублей (рост в 1,5 раза к уровню 2006 года), за 9 месяцев 2008 года - 4,5 млрд.рублей, что в 1,7 раза выше соответствующего уровня предыдущего года.

Подобный рост вложений принес вполне ощутимые результаты. В текущем году произведено на 26,8 % больше сельскохозяйственной продукции всех видов, чем в 2007-м.

Собран высочайший за историю воронежского земледелия урожай зерновых - около 5 млн. тонн, подсолнечника – 720 тыс. тонн. Достигнута рекордная урожайность сахарной свеклы - более 360 центнеров с гектара. А средняя урожайность зерновых и зернобобовых культур – 35,7 центнера с гектара, что на 13,7 центнера выше прошлогодних показателей.

Отметим, что в Ольховатском район собрали почти 45 центнеров с гектара, а в Острогожском - около 44 центнеров.

Положительная динамика роста объемов производства наблюдается и в животноводстве. В хозяйствах всех категорий в январе - октябре текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2007 года объемы производства молока возросли на 3,0 %. Производство скота и птицы на убой в хозяйствах всех форм собственности увеличилось на 8,2 %. А если оценивать результаты только животноводческих сельхозпредприятий, то здесь рост составляет 17,2%.

Важнейшим результатом работы за последние два года является приход крупных частных капиталов в традиционно наименее привлекательную для инвестирования и, пожалуй, самую непростую отрасль – животноводство. Сегодня в Воронежской области реализуется 41 инвестиционный проект животноводческого направления.

Наиболее крупным животноводческим инвестпроектом на сегодня является ООО «ЛИСКоБройлер». Его общая стоимость - 4,5 млрд.рублей, проектная мощность - до 65 тысяч тонн мяса бройлеров в год. Реализует этот мегапроект наш воронежский инвестор ООО «Лискинская инвестиционно-строительная компания «Бройлер».

В 2007 году ООО «Национальная агропромышленная компания» (группа «Черкизово») приступила к реализации проекта по строительству комплекса на 300 тыс. голов свиней. Запланированный объем производства - свыше 30 тыс. тонн в год. Общая стоимость проекта - более 4,9 млрд.рублей.

В уходящем году стартовал крупный проект по строительству молочного комплекса на 4,2 тыс.голов в Бобровском районе. Инвестором выступает ООО «Красный Восток» (Татарстан).

Воронежская область открыта для инвестирования в аграрный сектор экономики. Вместе с тем, наличие у инвестора программы по развитию сельскохозяйственного бизнеса, в которой обязательно присутствуют намерения по развитию отрасли животноводства, - основное условие для всех желающих инвестировать в сельское хозяйство области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19