08.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Тульская обл.
Директор по животноводству «Интеркрос Центр» Виталий Фролов в своем выступлении отметил, что их предприятие - самая крупная мега-ферма в Тульской области, на сегодняшний день она объединяет 4800 голов дойного поголовья, общая численность КРС – 9300 голов скота, состоит из одной площадки замкнутого цикла: две линии дойного стада и третья - линяя молодняка.

Виталий Фролов начал доклад с успехов. Сравнивая январь 2017 и январь 2018 года, он отметил большой рывок в росте: например, средний надой составлял 17,23 литра, а сегодня – 29 литров.

Выбраковка скота в 2016 году составила 49%, на сегодня эта цифра существенно сократилась, но она всё равно пока большая, 39%, в 2018 г. планируется снизить до 30%.

«В наша стратегии роста на 2018 год изменились тенденции работы. Основные решения проблем и вопросов лежат теперь только на трёх людях – это главный врач, начальник комплекса и директор по животноводству», - подчеркнул Фролов.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Жупиков, ООО АФ (агрофирма)
Адрес:  Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Бастионная, д. 25 
 
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28