19.01.2011
Источник: agro.ru
Регион: Белгородская обл
Интересы молочников защитит кооператив В Белгородской области может появиться организация, объединяющая производителей молока.

О создании такого кооператива говорили в минувшую пятницу на встрече губернатора Евгения Савченко с руководством ГК "Агро-Белогорье" и "Агрофирмы Трио", занимающейся сельхозпроизводством в Липецкой области.

Гости из соседнего региона приехали на Белгородчину обменяться опытом. В ходе трехдневного визита они посетили предприятия, работающие под сопровождением "Агро-Белогорье": Белгородские молочные фермы и Грайворонскую молочную компанию, сообщает отдел по связям с общественностью ООО "ГК Агро-Белогорье".

"Агрофирма Трио" занимается производством и продажей молока, сахара и круп, выращиванием и реализацией зерновых. Белгородские и липецкие молочники сегодня вынуждены решать одни и те же проблемы: сокращение затрат на производство и установление справедливой цены на продукцию.

В этой работе липчанам помогает сбытовой кооператив, объединяющий 11 предприятий. Такая организация производителей молока служит эффективным инструментом для получения оптимальных условий на рынке, позволяет быть более независимыми от переработчиков, диктующих низкие закупочные цены.

Перенять этот опыт намерены и в Белгородской области. Губернатор Евгений Савченко обсудил перспективы организации кооператива с Евгенией Уваркиной, возглавляющей "Агрофирму Трио", и генеральным директором ООО "ГК Агро-Белогорье" Владимиром Зотовым. Участниками встречи также стали директор по животноводству Группы компаний Николай Разуваев и руководитель департамента стратегического развития Белгородской области Сергей Юдин. Последнему теперь предстоит курировать вопрос создания кооператива. Соответствующее поручение дал глава региона.

Другая форма организации может стать площадкой для обмена опытом. "Клуб интеллектуальных молочников" планируется создать на базе белгородских и липецких животноводческих предприятий. В дальнейшем в него могут войти все заинтересованные в развитии отрасли участники рынка. По мнению инициаторов проекта, тесный информационный контакт поможет максимально эффективно использовать современные технологии и опыт специалистов.

Белгородские и липецкие молочники намерены контактировать еще более плотно. Особый интерес белгородцев связан с применением современного программного обеспечения в доильных залах. Липчане же намерены перенять белгородский опыт вакцинации животных, чтобы обеспечить лучшую сохранность молодняка.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля