31.10.2012
Источник: biztass.ru
Регион: Россия
Интеграция всех форм хозяйствования АПК России является жизненно необходимой при вхождении в ВТО - глава Минсельхоза
Он отметил, что "нет сомнений в том, что только крупнотоварное производство наших аграриев может составить конкуренцию развитым сельским хозяйствам европейских стран при вхождении России в ВТО. Но не менее важной проблемой при этом явится ликвидация фермерских хозяйств и личных подсобных хозяйств, которые станут пустым пространством вокруг крупных товаропроизводителей".

По мнению министра, "необходимо находить баланс интересов, при котором мы сохраним все формы хозяйствования, где занято сельское население". В Башкирии, констатировал он, "есть опыт работы крупного сыродельного предприятия, которое занимается приемкой молока от личных подсобных хозяйств; для того, чтобы привести это сырье в нужный вид, пришлось докупить дополнительное оборудование, но, как здесь считают, это себя оправдывает".

Другим примером такой интеграции министр назвал крупный проект в Воронежской области. "Там строится крупный животноводческий комплекс на 70 тысяч голов крупного рогатого скота. Бизнес-проект предусматривает участие в нем около 2 тысяч личных подсобных хозяйств и мелких ферм, которые будут обеспечивать хозяйство своей продукцией. В свою очередь, компания обеспечивает их кормами, ветеринарным обеспечением, всем тем, что необходимо для ведения такого хозяйства".
Глава республики Рустэм Хамитов сообщил, что "в условиях вхождения в ВТО для агропромышленного комплекса Башкирии главной задачей является переход на инновационный путь развития. Мы выявили свои перспективы и риски в сельском хозяйстве и готовимся к серьезной конкуренции во всех областях АПК республики".

Гость
"Другим примером такой интеграции министр назвал крупный проект в Воронежской области. "Там строится крупный животноводческий комплекс на 70 тысяч голов крупного рогатого скота. Бизнес-проект предусматривает участие в нем около 2 тысяч личных подсобных хозяйств и мелких ферм, которые будут обеспечивать хозяйство своей продукцией..."

Подскажите, кто нибудь знает, что это за проект...??
vetkolhoznik
больше мазей( по пути Татарстана ) и всё у вас будет хорошо ;)

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20