31.10.2012
Источник: biztass.ru
Регион: Россия
Интеграция всех форм хозяйствования АПК России является жизненно необходимой при вхождении в ВТО - глава Минсельхоза
Он отметил, что "нет сомнений в том, что только крупнотоварное производство наших аграриев может составить конкуренцию развитым сельским хозяйствам европейских стран при вхождении России в ВТО. Но не менее важной проблемой при этом явится ликвидация фермерских хозяйств и личных подсобных хозяйств, которые станут пустым пространством вокруг крупных товаропроизводителей".

По мнению министра, "необходимо находить баланс интересов, при котором мы сохраним все формы хозяйствования, где занято сельское население". В Башкирии, констатировал он, "есть опыт работы крупного сыродельного предприятия, которое занимается приемкой молока от личных подсобных хозяйств; для того, чтобы привести это сырье в нужный вид, пришлось докупить дополнительное оборудование, но, как здесь считают, это себя оправдывает".

Другим примером такой интеграции министр назвал крупный проект в Воронежской области. "Там строится крупный животноводческий комплекс на 70 тысяч голов крупного рогатого скота. Бизнес-проект предусматривает участие в нем около 2 тысяч личных подсобных хозяйств и мелких ферм, которые будут обеспечивать хозяйство своей продукцией. В свою очередь, компания обеспечивает их кормами, ветеринарным обеспечением, всем тем, что необходимо для ведения такого хозяйства".
Глава республики Рустэм Хамитов сообщил, что "в условиях вхождения в ВТО для агропромышленного комплекса Башкирии главной задачей является переход на инновационный путь развития. Мы выявили свои перспективы и риски в сельском хозяйстве и готовимся к серьезной конкуренции во всех областях АПК республики".

Гость
"Другим примером такой интеграции министр назвал крупный проект в Воронежской области. "Там строится крупный животноводческий комплекс на 70 тысяч голов крупного рогатого скота. Бизнес-проект предусматривает участие в нем около 2 тысяч личных подсобных хозяйств и мелких ферм, которые будут обеспечивать хозяйство своей продукцией..."

Подскажите, кто нибудь знает, что это за проект...??
vetkolhoznik
больше мазей( по пути Татарстана ) и всё у вас будет хорошо ;)

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56