05.06.2013
Источник: http://www.gtrk-vyatka.ru
Регион: Кировская обл.
За последние годы хозяйства Кировской области разделились на два типа: одни успешно работают и обеспечивают работников высокой зарплатой, другие работают неэффективно. Чтобы сохранить в регионе аграрную отрасль, департаментом сельского хозяйства был разработан специальный механизм.

АЛЕКСЕЙ КОТЛЯЧКОВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Через мотивацию, через выделение бюджетных средств смотивировать на присоединение таких слабых хозяйств не к крупным, а к хорошо работающим. Заложили это в нашей программе, заложили деньги на финансирование».

2011 год стал пробным для такой практики. С тех пор только десять успешных хозяйств взяли под свое крыло 10 отстающих. Принимая во внимание общее количество хозяйств в области - около четырехсот - это не так уж много. Однако, только за счет интеграционных процессов на этих двадцати предприятиях производство молока выросло на 4,5 процента.

АЛЕКСЕЙ КОТЛЯЧКОВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Нам из федерального бюджета стали выделять деньги на литр молока. На нас хотели выделить всего 200 млн., но так как показатели хорошие, то нам выделили еще 300млн. То есть область получила 500 млн. рублей».

В масштабах области плюсы механизма интеграции в сельском хозяйстве очевидны. Однако для самих хозяйственников - это пока лишняя нагрузка. Поэтому сегодня департамент сельского хозяйства пытается сделать перспективное направление максимально доступным и прозрачным.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 835 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

232 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

248 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5