13.05.2009
Источник: ru.proua.com
Регион: Украина
Инспекторы из ЕС проверят, можно ли пустить в Евросоюз украинскую птицу и молоко Инспекторы ЕС с июня проведут проверки 5 ведущих украинских птицефабрик молокозаводов. Если европейские инспекторы останутся довольными, Украина получит право экспортировать свою продукцию в Евросоюз.

Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщил председатель Госкомитета ветеринарной медицины Украины Петр Вербицкий, передает корреспондент «proUA».

«В июне месяце будет верификационный визит европейских инспекторов. Будут инспектироваться птицеводческие хозяйства. Уже эти птицефабрики определены, и мы уже сейчас готовимся к встрече. И, безусловно, сегодня технология, оснастка, кормление, забой птицы, санитарное состояние, персонал на этих новых предприятиях отвечает европейским требованиям. Мы имеем шанс успешно пройти аттестацию специалистами Евросоюза. И возможно до 2010 года будут открыты для экспорта из Украины в Евросоюз целый ряд птицеводческих хозяйств», - сказал Вербицкий.

Он также прибавил, что кроме птицефабрик инспекторы также будут проверять украинские молокозаводы.

«Визиты по инспекции молочных ферм были осуществлены в том году. И мы ожидаем повторный визит где-то в августе месяце... Какие будут проверяться предприятия, мы узнаем в июне и, безусловно, это будет завершающая поездка, мы тоже будем иметь несколько молокозаводов, которые будут иметь европейские номера, которые будут транспортировать свою продукцию свободно в Евросоюз», - прибавил Вербицкий.

Напомним, что 23 июня 2008 года европейские инспекторы проводили аналогичные проверки украинских молочных предприятий.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 840 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

232 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

248 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5