29.01.2010
Источник: www.belta.by
Регион: Белоруссия
Очередная инспекция Верхнедвинского маслосырзавода и сельхозпредприятий района, поставляющих ему сырье, экспертами ЕС завершена успешно, сообщил заместитель председателя Витебского облисполкома Эдуард Демьянов.

"Миссия завершена положительно", - процитировал Эдуард Демьянов заявление официальных представителей экспертной группы. Письменные результаты инспекции будут даны в течение месяца - такова процедура.

По мнению Эдуарда Демьянова, после такого заявления верхнедвинские предприятия могут рассчитывать на подтверждение соответствия качества своей продукции высоким требованиям ветеринарной безопасности, что даст им возможность расширить рынки сбыта в Европу.

Как сообщалось ранее, Беларусь уже прошла несколько этапов, необходимых для получения права на поставки молочной продукции в ЕС. В частности, Верхнедвинский маслосырзавод первым в Беларуси получил сертификат соответствия системе менеджмента качества LST EN ISO 9001:2008 и безопасности пищевых продуктов LST EN ISO 22000:2005.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49