11.01.2018
Источник: ubr.ua
Регион: Украина

По его словам, с третьего квартала 2017 года, в стране зафиксировали падение показателей капвложений бизнеса, при этом приток депозитов ослабел, а иностранные инвестиции "замерзали".

Кущ считает, что потенциальных инвесторов отталкивают неопределенные изменения, которые произойдут в Украине после выборов 2019 года.

"В частных разговорах, все инвесторы делятся, что до момента перезагрузки политэлиты, вкладывать в Украину очень нежелательно, ведь неизвестно какой черный кот перейдет нам дорогу. Но ближайшие 6 месяцев, конъюнктура внешних товарных рынков и рынков капитала благоприятна для нас, как никогда за последнее время”, - сказал он.

Советник президента АУБ считает, что действующая власть обязана проявить политответственность и уйти в отставку еще до выборов 2019 года. Еще он акцентировал на том, что благоприятная ситуация, которая сложилась на внешних рынках сырья, позволяет властям отказаться от сотрудничества с зарубежными партнерами, а это отразится на благосостоянии экономики и населения государства.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90