11.01.2018
Источник: ubr.ua
Регион: Украина

По его словам, с третьего квартала 2017 года, в стране зафиксировали падение показателей капвложений бизнеса, при этом приток депозитов ослабел, а иностранные инвестиции "замерзали".

Кущ считает, что потенциальных инвесторов отталкивают неопределенные изменения, которые произойдут в Украине после выборов 2019 года.

"В частных разговорах, все инвесторы делятся, что до момента перезагрузки политэлиты, вкладывать в Украину очень нежелательно, ведь неизвестно какой черный кот перейдет нам дорогу. Но ближайшие 6 месяцев, конъюнктура внешних товарных рынков и рынков капитала благоприятна для нас, как никогда за последнее время”, - сказал он.

Советник президента АУБ считает, что действующая власть обязана проявить политответственность и уйти в отставку еще до выборов 2019 года. Еще он акцентировал на том, что благоприятная ситуация, которая сложилась на внешних рынках сырья, позволяет властям отказаться от сотрудничества с зарубежными партнерами, а это отразится на благосостоянии экономики и населения государства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20