19.10.2009
Источник: atn.kharkov.ua
Регион: Украина
Когда в селе Мошны Черкасской области мужчина грузинской национальности, взяв в аренду полуразрушенный дом, стал в больших количествах скупать у местного населения молоко и свозить его в арендованную развалюху, это вызвало у правоохранителей подозрения, сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в регионе.

Наведавшись к иностранцу, сотрудники милиции обнаружили, что в полуразрушенном здании тот умудрился оборудовать целый мини-завод по производству твердых сыров. Картина, представшая перед глазами правоохранителей, вызвала у них отвращение и удивление: кругом был беспорядок, всюду валялась грязная пустая тара и мусор, мухи роями ползали по уже готовой «продукции».

При осмотре милиционеры нашли во дворе несколько алюминиевых бидонов, доверху заполненных молоком, которые стояли прямо под открытым небом. Рядом с ними, накрытая целлофаном и грязными досками, стояла старая ржавая лохань с кислым молоком, которое предприимчивый «сыровар» готовил для следующего этапа производства. Готовая продукция «аккуратно» расфасовывалась в полиэтиленовые пакеты, после чего, согласно изъятой документации, распространялась по всей Украине. Во время проверки документов стражи порядка так и не нашли разрешений на право заниматься такой деятельностью. Более того, сам «сыровар», как выяснилось позже, находился на территории Украины незаконно.

Найденная «продукция» была изъята и направлена на соответствующее исследование, а против нелегального «сыровара» выдвинуто обвинение согласно действующему законодательству. В ближайшее время горе-бизнесмен будет депортирован.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 191 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината