19.10.2009
Источник: atn.kharkov.ua
Регион: Украина
Когда в селе Мошны Черкасской области мужчина грузинской национальности, взяв в аренду полуразрушенный дом, стал в больших количествах скупать у местного населения молоко и свозить его в арендованную развалюху, это вызвало у правоохранителей подозрения, сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в регионе.

Наведавшись к иностранцу, сотрудники милиции обнаружили, что в полуразрушенном здании тот умудрился оборудовать целый мини-завод по производству твердых сыров. Картина, представшая перед глазами правоохранителей, вызвала у них отвращение и удивление: кругом был беспорядок, всюду валялась грязная пустая тара и мусор, мухи роями ползали по уже готовой «продукции».

При осмотре милиционеры нашли во дворе несколько алюминиевых бидонов, доверху заполненных молоком, которые стояли прямо под открытым небом. Рядом с ними, накрытая целлофаном и грязными досками, стояла старая ржавая лохань с кислым молоком, которое предприимчивый «сыровар» готовил для следующего этапа производства. Готовая продукция «аккуратно» расфасовывалась в полиэтиленовые пакеты, после чего, согласно изъятой документации, распространялась по всей Украине. Во время проверки документов стражи порядка так и не нашли разрешений на право заниматься такой деятельностью. Более того, сам «сыровар», как выяснилось позже, находился на территории Украины незаконно.

Найденная «продукция» была изъята и направлена на соответствующее исследование, а против нелегального «сыровара» выдвинуто обвинение согласно действующему законодательству. В ближайшее время горе-бизнесмен будет депортирован.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016