19.01.2012
Источник: tver.rfn.ru
Регион: Тверская обл.
В Тверской области планируют построить первую в России и Ближнем Зарубежье инновационную сельскохозяйственную ферму по производству молока. Это безотходное, практически автономное хозяйство в следующем году начнет работать в Калининском районе, возле деревни Славное.

На ферме будет 1200 коров, около 1500 телят. На территории в 2,5 тысячи гектаров построят коровники, здесь будет свое предприятие по производству молочных продуктов и цепочка прудов, обеспечивающих ферму водой. Все отходы пойдут в переработку. Именно стопроцентная утилизация и делает этот комплекс инновационным.

Вячеслав Сысоев, член совета директоров группы компаний, отметил: "Все отходы, экологические отходы фермы перерабатываются биоинженерным комплексом, который выпускает биогумус, который выпускает муку для обогащения комбикормов и протеиновую пасту для реализации в птицеводстве и свиноводстве".

То есть, кроме молока и молочных продуктов, ферма готова продавать удобрение и корма. Сейчас проект проходит экспертизу. К началу весны планируют начать строительство. В 2013 году завезут первых коров из Голландии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1