27.07.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Курская обл.

Это крупнейший инвестиционный проект агропромышленного холдинга  «АгроПромкомплектация» одного из ведущих игроков на рынке молочного и мясного животноводства России.

Инвестиции в строительство объекта составили 7 млрд. рублей. Большая часть средств – кредиты Курского филиала Россельхозбанка.

Мощность по забою и переработке скота составляет 300 голов в час или 1 млн. голов в год. Производство мясных продуктов  - 100 тыс. тонн год, в их числе свинина:  охлажденная и замороженная, полуфабрикаты и субпродукты.  Помимо этого в планах предприятия производить за сутки 20 тонн кормовой муки и 8 тонн технического жира.

Сырье для мясохладобойни поставляется с собственных животноводческих комплексов Агрохолдинга расположенных в ряде районов Курской области.

Инновационное оборудование и используемые современные технологии мясопереработки возводят данное предприятие в ранг уникального и не имеющего аналогов в России.

В рамках реализации данного проекта Группа Компаний «АКВА-ХЭЛП» обеспечила мясохладобойню системами водоснабжения и водоподготовки.

Было сооружено одиннадцать насосных станций первого подъема, подающих воду из артезианских скважин. Осуществлена поставка, монтаж и пуско-наладка насосных станций второго подъема на базе насосного оборудования Grundfos производительностью 200 куб.м/час. Инженеры и технологи АКВА-ХЭЛП разработали и реализовали комплексное решение по очистке воды, необходимой для нужд производства и хозяйственно-питьевых целей в общем объеме 2000 куб.м/сутки. Также в соответствии с требованиями противопожарной безопасности были поставлены, установлены и запущены в эксплуатацию насосные станции пожаротушения Grundfos производительностью 300 куб.м/час.

В процессе эксплуатации водозаборного узла выяснилось, что  песчаные скважины (в Курской области отсутствуют водовмещающие известняки), используемые для водоснабжения предприятия, несут с перекачиваемой водой большое количество мелкого песка, что в процессе эксплуатации привело к забиванию нижних дренажных систем фильтров обезжелезивания. Перепад давления на фильтрах достиг 3-х атмосфер.  Эта ситуация серьёзно усложняла производственный процесс.

Сооружением скважин на данном водозаборе занимались опытные Курские  буровики, но даже местные специалисты, хорошо знакомые с нюансами гидрогеологии региона не смогли победить особенности строения водоносного пласта в данном населённом пункте.

Инженеры Группы компаний «АКВА-ХЭЛП» нашли выход из сложившейся ситуации и разработали эксклюзивное  техническое решение, реализуемое в несколько этапов в настоящее время:  


  1. Производится выгрузка фильтров обезжелезивания с последующей промывкой загрузки на специальных ситах;

  2. Выполняется отмывка дренажных систем с последующей их установкой и заполнение фильтров восстановленной загрузкой;

  3. Дополнительно устанавливается система песколовок объёмом 24 000 литров  (с коническим днищем и насосом дозатором  коагулянта для мелкодисперсного песка);

  4. Устанавливается насосная станция из трёх насосов для последующей подачи очищенной от мелкодисперсного песка воды на линейку фильтров обезжелезивания.


Данная система оснащается необходимой электроникой и запорно-регулирующей арматурой для работы полностью в автоматическом режиме.

Данный проект явился логическим продолжением многолетнего сотрудничества Группы Компаний «АКВА-ХЭЛП» и Агрохолдинга «АгроПромкомплектации» при реализации комплексной программы развития агропромышленного сектора регионов России. За последние семь лет Группой Компаний «АКВА-ХЭЛП» сооружено восемнадцать водозаборных узлов на животноводческих комплексах Агрохолдинга «АгроПромкомплектация». Общая производительность водозаборных узлов составила более 11 000 куб. м/сутки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия