02.06.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Шпелле, август 2009 – Krone VariStream – так называется новое вариабельное саморегулирующее устройство для изме-няющегося потока корма в поперечном разрезе, установлен-ное на высокопроизводительном кормоуборочном комбайне Big X. В этом инновационном концептуальном решении по механике передняя часть днища барабана шарнирно соеди-нена с противорежущей пластиной. При регулировке противо-режущей пластины и после заточки ножей днище барабана в передней части подводится автоматически.

Кроме того, задняя часть днища барабана имеет пружинную основу, и потому может гибко реагировать на изменения объ-ема поступающей кормовой массы, например, при подборе неравномерных валков. Непосредственно после этого, благо-даря имеющимся пружинам, днище снова устанавливается в исходную позицию. Задняя стенка ускорителя выброса также сконструирована на пружинной основе и потому способна варьироваться, приспосабливаясь к изменяющемуся потоку корма.
Благодаря устройству VariStream поток кормовой массы после измельчающего барабана и ускорителя выброса остается неизменным и на высоком уровне. Кроме того, значительно снижается опасность забивания и сохраняется равномерный поток корма. Для приспособления к различным условиям нет больше необходимости в трудоемких работах по настройке и регулировке.

Помимо оптимизированного потока корма, очевидны также следующие преимущества для практики: Big X работает за-метно спокойнее даже при очень неравномерном поступлении потока корма. Кроме того, сокращается расход топлива, равно как и износ. Потенциал машины может быть полностью исчерпан при любых условиях работы. Но особенно в траве производительность комбайна значительно выше.

На правах рекламы

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1