15.08.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Корреспондент The DairyNews сообщает, что инициатива по переносу секретариата была поддержана: Союзмолоко, ПепсиКо, Данон, ВНИИМС, Кубаньмолоко.

"Молочный технический комитет 470- это единственный технический комитет, касающийся молочного рынка. В настоящее время данный комитет фактически управляется одним союзом. Однако, на рынке союзов два. Все более менее значимые технические комитеты находятся под управлением институтов, что является абсолютно правильным и разумным. Институты имеют научную, лабораторную, техническую базу. Союзмолоко выступает с инициативой, чтобы ТК перенесли на базу одного из институтов, а точнее ВНИМИ. В молочной отрасли есть два союза, которые, к сожалению, по ряду вопросов имеют разные позиции, разные точки зрения. Необходимо наличие института как арбитра. Передача ТК 470 институту решит массу проблем организационного характера", - высказался в ходе мероприятия исполнительный директор Союзмолоко Артем Белов.

Позицию Союзмолоко поддержала Татьяна Ткаченко, директор по взаимодействию с госорганами ГК Данон в России: "Нам предсказуемо хотелось бы поддержать позицию г-на Белова. Мы не в коей мере не предлагаем создание альтернативного ТК. Мы не предлагаем возвращаться к ситуации 2005 года. Однако, у нас с вами есть объективная ситуации на рынке и в отрасли. У нас есть два союза, за каждым из которые конкретные предприятия и участки рынка. Мы публично делились долями и можем помериться еще раз, однако нет сомнений, что за Союзмолоко достаточно серьезная доля рынка. Обратите внимание, что мы не предлагаем перенести ТК на базу Союзмолоко, мы как раз считаем, что отрасли нужна независимый арбитр, независимая база".

Против переноса секретариата ТК 470 выступила Татьяна Гусева, старший научный сотрудник ЛЭПП ФГБУ НИИПХ Росрезерва: "Росрезерв участвует во многих технических комитетах. У меня есть возможность сравнить ситуацию с ТК в разных отраслях. Очень ценное живое общение, обмен мнениями членов ТК 470.  Мы очень ценим ТК 470 за то, что здесь всегда есть возможность обсудить вопросы".

Участник заседания ТК 470 в поддержку РСПМО сообщил: "Позиции всех членов выслушиваются. У нас всех на столе списков участников заседания: 5 участников от РСПМО, 7- от Союзмолоко, и 17- государственные организации и представляющие интересы потребителей. Так чьи интересы представляет ТК? Почему мы говорим,что Молочный Союз имеет привилегированную позицию, что они могут влиять на мнение большинства? Большинство здесь- государство. РСМПО предоставил исчерпывающий ответ по каждому пункту официального письма. Зачем переносить технический комитет на другую площадку, когда все устраивает большинство членов и Росстандарт?". 

Во внеочередном заседании ТК приняли участие представители Союзмолоко, РСПМО, отраслевых институтов: секретариат ТК в лице председателя Владимира Лабинова и секретаря Ларисы Абдуллаевой, исполнительный директор Молочного союза России Людмила Маницкая, исполнительный директор Союзмолоко Артем Белов, представители Данон - Татьяна Ткаченко, Наталья Бажакина, Дмитрий Третьяков, директор по взаимодействию с органами власти PepsiCo в России,  Павел Кузьмин из Хохланд Руссланд, Елена Непорожняя из Кубаньмолоко, глава ЯГИСКПП Гавриил Гаврилов, руководитель ВНИИМС Юрий Свириденко и другие. Также в заседании приняли участие представители Ростеста и Минсельхоза.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.09.2017

Чуть больше 100

Чуть больше 100 дней осталось до обязательного введения ЭВС (электронной ветсертификации). The DairyNews собрало комментарии участников рынка по поводу готовности к ее внедрению и проблемах с ним связанных.

19.09.2017 10:57:19

Чуть больше 100

1 144 Андрей Николаев
Великоборский, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, а/г Великий Бор, ул. Новая, 22/а
Великий двор, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Столбцовский р-н, д. Новая Веска, ул. Демидовича, 19
Велетин, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, д. Велетин, ул. Колхозная, 1
Велемичский, СПК
Адрес:  Беларусь, Брестская область, Столинский р-н, д. Велемичи,