07.12.2017
Источник: agroperspectiva.com
Регион: Украина
«Позиция министерства состоит в том, что нет необходимости в отдельный способ продлевать мораторий. Он действует автоматически, пока не будет разработан закон о рынке земли. Все эти законы о продлении моратория — это политические игры», — сказал Мартынюк.

По его словам, правительство намерено внести на рассмотрение парламента закон о рынке земли тогда, когда документ будет иметь поддержку среди депутатов.

«Правительство внесет законопроект, когда будет видеть, что он будет поддержан в парламенте. Я очень надеюсь, что это будет в следующем году», — сказал Мартынюк.

Комитет по вопросам аграрной политики и земельных отношений рекомендовал Верховной Раде принять законопроект №7350 о продлении моратория на продажу земель сельхозназначения до 2019 года.

Группа народных депутатов предлагает парламенту продлить на год действующий до 1 января 2018 года мораторий на куплю-продажу земель сельскохозяйственного назначения.

Соответствующий проект закона №7350 зарегистрирован в Верховной Раде 30 ноября.

Авторами законопроекта являются Сергей Лабазюк (член депутатской группы «Воля народа»), Валерий Давыденко, Николай Люшняк, Иван Рыбак, Андрей Кит (все - фракция партии «Блок Петра Порошенко»), Артем Витко (фракция Радикальной партии), Олег Кулинич (группа партии «Видродження»).

Верховная Рада в конце октября 2016 года продлила мораторий на продажу земель сельхозназначения, введенный в 2002 году, до 2018 года. Парламент также поручил своим комитетам и профильному министерству в течение полугода наработать необходимые законопроекты.

Правительство планировало зарегистрировать проект закона о рынке земли осенью этого года. К настоящему времени этот законопроект еще не подан в парламент.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20