07.12.2017
Источник: agroperspectiva.com
Регион: Украина
«Позиция министерства состоит в том, что нет необходимости в отдельный способ продлевать мораторий. Он действует автоматически, пока не будет разработан закон о рынке земли. Все эти законы о продлении моратория — это политические игры», — сказал Мартынюк.

По его словам, правительство намерено внести на рассмотрение парламента закон о рынке земли тогда, когда документ будет иметь поддержку среди депутатов.

«Правительство внесет законопроект, когда будет видеть, что он будет поддержан в парламенте. Я очень надеюсь, что это будет в следующем году», — сказал Мартынюк.

Комитет по вопросам аграрной политики и земельных отношений рекомендовал Верховной Раде принять законопроект №7350 о продлении моратория на продажу земель сельхозназначения до 2019 года.

Группа народных депутатов предлагает парламенту продлить на год действующий до 1 января 2018 года мораторий на куплю-продажу земель сельскохозяйственного назначения.

Соответствующий проект закона №7350 зарегистрирован в Верховной Раде 30 ноября.

Авторами законопроекта являются Сергей Лабазюк (член депутатской группы «Воля народа»), Валерий Давыденко, Николай Люшняк, Иван Рыбак, Андрей Кит (все - фракция партии «Блок Петра Порошенко»), Артем Витко (фракция Радикальной партии), Олег Кулинич (группа партии «Видродження»).

Верховная Рада в конце октября 2016 года продлила мораторий на продажу земель сельхозназначения, введенный в 2002 году, до 2018 года. Парламент также поручил своим комитетам и профильному министерству в течение полугода наработать необходимые законопроекты.

Правительство планировало зарегистрировать проект закона о рынке земли осенью этого года. К настоящему времени этот законопроект еще не подан в парламент.
22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1