10.08.2009
Источник: www.cherinfo.ru
Регион: Россия
Инициативы руководства одного из районов Вологодчины пришлось пресекать антимонопольной службе Странные события разыгрались в Нюксенском районе, власти которого единолично решили сменить руководство местного молокоперерабатывающего предприятия. Организация «Нюксеница-молоко», которая является градообразующей в этом районе, учреждена руководителями пяти окрестных хозяйств. Соответственно все они являются акционерами этого предприятия. Для колхозов, учредивших молокозавод, его наличие очень важно, ведь именно туда они сдают свою продукцию. Однако районная администрация, не посчитавшись с мнением акционеров предприятия, внедрила туда совершенно постороннего инвестора и его же назначила директором. Говорит пресс-секретарь вологодского управления ФАС Ольга Прусакова: «Администрация района самостоятельно взяла и подыскала инвестора из Вологды и пожелала его видеть руководителем предприятия. И теперь на молокозаводе два директора с совершенно неясными полномочиями».

С ныне действующим директором еще не закончился контракт, а нового не хотят видеть на месте директора сами акционеры предприятия. Как выяснилось, ранее этот вологодский бизнесмен возглавлял сельхозпредприятие в Междуреченском районе. Слово Ольге Прусаковой: «Там ничего хорошего после него не осталось, предприятие там влачит жалкое существование. И никто не верит, что если его поставить еще и на «Нюксеницу-молоко», то все будет хорошо».

Заместитель главы района, затеявший реформы власти на чужом предприятии, пояснил свои действия просто: дескать, Нюксенице не хотелось бы оказаться в положении города Пикалёво, печальная история которого обошла все федеральные СМИ. Чтобы этого не допустить, градообразующему предприятию нужен грамотный и эффективный менеджмент. Получается, что для реализации своих якобы благих намерений местные власти пошли на нарушение закона. Третейским судьей конфликта стала комиссия антимонопольной службы, перед которой и предстали обе стороны. Говорит Ольга Прусакова: «Согласно статье 16 Федерального Закона «О защите конкуренции» орган власти не имеет права вмешиваться в дела хозяйствующего субъекта. Если есть проблемы с выполнением договоров, с оплатой, то они решаются в судебном порядке».

В завершение этой истории исполняющий обязанности руководителя вологодского управления антимонопольной службы Вячеслав Хлевчук призвал сельчан к цивилизованному общению.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56