19.04.2019
Источник: advis.ru
Регион: Республика Ингушетия

Нам удалось не только пообщаться с учредителем проекта ООО "Умка" Ахмедом Мальсаговым и узнать секрет изготовления сыра, но и первыми попробовать сыр, который совсем скоро станет брендом Ингушетии. Ахмед Исаевич, как пришла идея начать варить сыры?

"За последние годы мы значительно расширили свою производственную деятельность. На данный момент мы, производим порядка 100 видов наименования продуктов питания: колбасы, полуфабрикаты, макароны, хлебобулочные изделия, сыры различных сортов. Почему мы решили начать производство молочной продукции? К великому сожалению, сейчас очень много продукции, которая не отвечает санитарным нормам, и много на рынке так называемого "фальсификата". Пока сам не столкнулся с этой проблемой, я и не знал, что это болезнь, так глубоко запущена. Практически везде пальмовое масло. И когда мы начали изучать эту тему, то поняли, что это свободная нища, где мы можем производить качественную, конкурентоспособную продукцию. Наша первоочередная задача – насытить внутренний рынок. У нас широкое поле деятельности. Население нужно кормить качественными продуктами, а мы можем это делать. Много предпринимателей, особенно в летнее время работают в крестьянско-фермерских хозяйствах, мы закупаем молоко именно у них, мы покупаем у них молоко по 30 рублей за литр. Благодаря этому мы начали производить сыр из свежего молока, без каких–либо добавок. С удивлением обнаружил, что из сухого молока делают сыр, еще и добавляют пальмовое масло, мы этого ни за что не допустим в своей продукции. Мы считаем, что лучше производить в меньших масштабах, но за то качественную продукцию, может она будет чуть дороже, но здоровье дороже всего.

Месяц назад мы начали производство сыра. Подготовили отдельное помещение и закупили оборудование, соответствующее всем требованиям, сейчас мы производим качественный продукт, который соответствует всем нормам. Наше предприятие начало производство сортов премиального класса, мягкие, твердые и полутвердые сыры. Качество сыра зависит в первую очередь от качества молока, из которого его вырабатывают, должно отвечать строго определенным требованиям, т.е. быть сыропригодным. Молоко должно иметь оптимальное содержание белков, жира, а наше молоко имеет все эти свойства. Поэтому наш сыр может стать торговым брендом Ингушетии. Я лично пробовал итальянский пармезан, и я считаю, что наш сыр не уступает ему. И что немаловажно, сыр тоже должен соответствовать нормам халяль. Дело в том, что пепсин, который добавляется при сворачивании молока-животного происхождения.

Мы решали эту проблему, закупив загустители растительного происхождения японского производства, его делают из морских водорослей, по эффективности значительно превосходит животный пепсин, качество и вкус получается намного приятней. Очень много зависит от заквасок. Ингушетия может поставлять этот сыр в мусульманские страны, этот продукт очень востребован в этих странах, и наш сыр может стать экспортно ориентированным. Мы ежедневно закупаем 1.5-2 тонн молока, на ближайшую перспективу мы думаем в день перерабатывать 5 тонн молока, и уже есть договоренности с фермерами, которые под наше производство закупят скот молочного направления, и они готовы с нами работать. У нас есть уже предложение от московских предпринимателей, которые предлагают нам стать эксклюзивными поставщиками нашей продукции, но мы пока никаких обязательств не берем, потому что мы сначала хотим полностью насытить рынок Ингушетии, а потом уже будем поставлять в другие регионы"-сказал Ахмед Мальсагов.

20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
ЭкоМолПродукт, ЗАО
Адрес:  Калининградская обл., Славский район, г. Славск, ул. Советская, д. 91 
 
Голландия плюс, ООО
Адрес:  Санкт-Петербург, проспект Кондратьевский, д. 18-20 литера А пом. 13Н Р.М.17 
 
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408